Pengertian pengolahan produk
Pengertian pengolahan produk adalah megolah sesuatu yang ditawarkan perusahaan untuk memenuhi atas kebutuhan,keinginan dan permintaan konsumen.
peranan produk-produk pengolahan pangan
-Menghilangkan lapisan luar yang tidak diinginkan, seperti mengupas kentang atau peach.
-Memotong atau mengupas, contohnya wortel.
-Pembagian dan pelunakan
-Pemerasan, seperti untuk membuat jus buah
-Fermentasi contohnya di pembuatan bir
-Emulsifikasi
-Pemasakan, seperti perebusan, pendidihan, penggorengan, pengukusan atau pemanggangan
-Penggorengan lama
-Pemanggangan
-Pencampuran
-Menambah gas seperti pengembang untuk roti atau gasifikasi minuman ringan
-Peragian
-Pengeringan semprot
-Pasteurisasi
-Pengepakan
Contoh Produk Pengolahan
Susu Kedelai
Walau disebut susu, kenyataannya minuman ini adalah sari kedelai. Bergizi tinggi, susu kedelai cocok dikonsumsi oleh penderita lactose intolerance atau alergi susu sapi. Susu kedelai diperoleh dengan cara menghaluskan kedelai bersama air, disaring, kemudian dimasak untuk mematikan bakteri yang mungkin terkandung di dalamnya. Susu kedelai dalam berbagai rasa, seperti cokelat dan buah-buahan, sangat digemari
0 komentar:
Posting Komentar